"Auf eigene Faust durch den Botanischen Garten"

Sie möchten den Botanischen Garten Kiel lieber auf eigene Faust erkunden, ohne sich zu einem bestimmten Termin in einer Gruppe durch den Garten zu bewegen? Da haben wir etwas für Sie. Mit der Heftreihe"Auf eigene Faust durch den Botanischen Garten" können Sie selbstbestimmt den Botanischen Garten entdecken, Kapitl überspringen, die Führung auf mehrere besuche bei uns aufteilen und schließlich das Heft aucgh mit nach Hause nehmen. Dafür bieten wir Ihnen zahlreiche Themen zur Auswahl an. Detaillierte Wegbeschreibungen führen Sie durchs Gelände, wo auch deutlich sichtbare "Orientierungspunkte" bei der Orientierung helfen. Lesen Sie die Hefte direkt bei Ihrem Rundgang durch den Botanischen Garten und lassen Sie sich überraschen, was es alles zu entdecken gibt!

Inhaltlich konzipiert wurden alle Gartenführer von Studierenden des Studienganges Biologie an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel im  Rahmen von Abschlussarbeiten oder Praktika. Bei der Umsetzung wurde der Botanische Garten durch Frau Anne Leonhardt und den Freundeskreis des Botanischen Gartens unterstützt. Vielen Dank!

Die Auflage aller Gartenführer dieser Reihe, die 2012 erstmals erschien, liegt bereits bei über 5000 Exemplaren!

Die Gartenführer erhalten Sie am Zentralen Platz (Rückwand der Kieler Forschungswerkstatt) und in der Eingangshalle der Schaugewächshäuser (Schutzgebühr 2€ pro Heft).

Folgende Themenhefte sind bisher erschienen: