Die Spielfläche zum Spielen und Toben

PlatzhalterGleich nach dem Betreten des Botanischen Gartens Kiel führt ein Weg nach links in Richtung des Reviers "Amerika" und zur Spielfläche für Kinder. Hier können Kinder im Sandbereich spielen und buddeln, auf dem künstlich aufgeschütteten Hügel toben, oder die Klanginstallationen, die von der Lern- und Experimentierwerkstatt "musiculum" gestaltet wurden, erleben. Ein "Schnupperbeet" mit ungiftigen Aromapflanzen machen auch hier ein Erleben der Pflanzenvielfalt bereits möglich. Bitte beachten Sie, dass Kinder unter 14 Jahren im Botanischen Garten stets unter der Aufsicht Erwachsener befinden müssen. Giftpflanzen, Wasserbecken und auch die schweren Steinblöcke des Alpinum machen das beaufsichtigen der Kinder im Botanischen Garten erforderlich. Bitte beachten Sie dazu unsere Besuchsordnung, damit Ihr Besuch und der Ihrer Kinder bei uns unbeschwert bleibt.