Hinweise zum Gartenbesuch ab 15. November 2021

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wir freuen uns, Sie wieder im Botanischen Garten Kiel begrüßen zu dürfen!

Bitte beachten Sie:

• Das Freiland ist an allen Tagen der Woche für Besucher geöffnet. Bitte beachten Sie, dass der Botanische Garten Teil des Universitäts-Campus ist und damit auch im Freiland die 3G-Regel gilt). Bitte beachten Sie zudem die besonderen Öffnungszeiten des Freilandes in der dunklen Jahreszeit.
  • Es sind wieder alle drei Zugänge zum Botanischen Garten geöffnet.
  • Die Schaugewächshausanlage ist ab dem 21.11.2021 sonntags von 9:30 bis 14:45 Uhr für Besucher mit offiziellem "2G-Status" (geimpft oder genesen) geöffnet. Am Eingang wird der 2G-Status überprüft (bitte dafür Impfzertifikat UND Ausweis bereithalten)!
  • Wenn Sie sich krank fühlen, bleiben Sie bitte zu Hause.
  • Bitte beachten Sie die Abstandsregeln (2 Meter Mindestabstand zu anderen Besuchern oder unseren Mitarbeitern).
  • Das Tragen von Gesichtsschutzmasken wird empfohlen.
  • Leider können wir derzeit keinen Kaffee oder Kuchen anbieten.
  • Das Betreten der Beete ist zum Schutz der unscheinbaren Pflanzen unbedingt zu unterlassen, das Betreten der Rasenstreifen am Weg um Entgegenkommenden auszuweichen ist jedoch ausnahmsweise gestattet.
  • Bitte kein Picknick oder Sonnenbaden im Botanischen Garten.
  • Bitte achten Sie zu jeder Zeit auf Ihre Kinder! Sowohl die Wasserflächen im Garten als auch nicht befestigte Felsblöcke im Alpinum stellen ein erhebliches Risiko beim Spielen dar. Bitte beachten Sie auch unsere  Besuchsordnung.

Bedenken Sie, dass trotz der Größe des Gartens die begehbare Fläche (die Wege) begrenzt ist und daher gegebenenfalls die Zahl der Besucher begrenzt werden muss.

Das Team des Botanischen Gartens Kiel