23.06.2021 - Wer ist eigentlich der Direktor des Botanischen Gartens?

Wer sind die Leute hinter dem Botanischen Garten Kiel? In einem Podcast der Universität stellt sich Prof. Dr. Dietrich Ober mit seinem Werdegang, seinen Forschungsinteressen und mit seinen Aufgaben als Direktor des Botanischen Gartens Kiel vor.
Prof. Dr. Dietrich Ober © Jürgen Haacks, Uni Kiel
In der ersten regulären Ausgabe von "wissen.schafft.dialog. Der CAU-Podcast" begrüßen wir Prof. Dr. Dietrich Ober. Er erzählt im Gespräch wie er als Grundlagenforscher den Weg nach Kiel gefunden hat, was Alkaloide sind, warum der Botanische Garten der Uni Kiel eine exzellente Adresse für Auszubildende im Zierpflanzenbau ist und warum das Kieler Herbarium eine wahre Fundgrube für Pflanzenforschende weltweit ist. Weitere Podcasts aus dieser Reihe finden Sie auf der Seite der Universität.