09.06.2019 - Tag der offenen Tür im Jubiläumsjahr im Botanischen Garten Kiel

2019 – ein Jahr der Jubiläen: Am Sonntag, 9. Juni, stehen die Tore des 350 Jahre alt gewordenen Botanischen Gartens der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) allen Besucherinnen und Besuchern offen.
Humboldt und Bonpland am Fuß des Vulkans Chimborazo. Bild: Wikipedia

Im Fokus steht das Thema „Forscher, Sammler, Pflanzenjäger – unterwegs mit Humboldt & Co.“ anlässlich des 250. Geburtstages von Naturforscher und Entdecker Alexander von Humboldt. Neben Führungen, vielen Aktionen und einem Pflanzenbasar, wartet auf die Gäste auch eine thematisch passende Ausstellung vom Verband der Botanischen Gärten in Deutschland. Alle Aktionen finden im gesamten Botanischen Garten, Am Botanischen Garten 1-9, von 9:00 bis 16:00 Uhr statt. Der Eintritt ist frei.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der offiziellen Pressemeldung der Universität.

Das Faltblatt mit Informationen zu Führungen und weiteren Angeboten im Rahmen des Tags der offenen Tür finden Sie hier.