07.06.2019 - Ein Bus der Kieler Verkehrsgesellschaft wirbt für den Botansichen Garten Kiel

Anlässlich seines 350. Geburtstages bringt der Botanische Garten der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) gemeinsam mit seinen Jubiläumspartnern der Kieler Verkehrsgesellschaft mbH (KVG) und der Ströer Deutsche Städte Medien GmbH einen Jubiläumsbus auf die Straßen Kiels.
(v.l.) Joachim Bjick (seit 2005 Busfahrer bei der KVG), Dipl.-Biol. Susanne Petersen (Teammitglied der Gartenleitung) und Professor Dietrich Ober (Direktor des Botanischen Gartens). © Farah Claußen, Uni Kiel

Seit heute (Freitag, 7. Juni) ist auf einem der Busse der Kieler Verkehrsgesellschaft (KVG) ein neun Quadratmeter großes Werbebanner des Gartens zu sehen. Es lädt dazu ein, die Pflanzen der Welt im Kieler Garten zu bestaunen. „Das 350. Gründungsjubiläum des Botanischen Gartens Kiel als einer der ältesten Einrichtungen unserer Universität ist ein idealer Anlass, um diese wichtige wissenschaftliche Pflanzensammlung auch verstärkt in das Bewusstsein der Bürger Kiels und des Kieler Umlandes zu bringen“, sagte der Direktor des Botanischen Gartens Professor Dietrich Ober und Ideenstifter der Aktion. Das große Bild des Inneren des Tropenhauses soll gewollt Assoziationen mit exotischen Reisezielen wecken. Durch die Grafik im oberen Teil der Werbung, die an die Abfluganzeige eines Flughafens erinnert, wird diese Assoziation verstärkt, macht aber zugleich einen großen Vorteil des Botanischen Gartens gegenüber Weltreisen deutlich: im Botanischen Garten liegen die verschiedenen exotischen Ziele ganz nah beieinander!

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der offiziellen Pressemeldung der Universität.